venerdì 9 settembre 2011

La ricetta di oggi: MOZZARELLE IN CARROZZA

La mozzarella in carrozza è una tipica ricetta campana, molto usata anche nel Lazio: un gustoso antipasto fritto composto da fette di pane in cassetta dal ripieno di filante mozzarella passate nel la farina, nell’uovo e poi fritte. 

Ingredienti

  •  12 FETTE DI PANCARRE';
  •  6 SOTTILETTE O 200g  DI MOZZARELLA;
  • 200g DI PROSCIUTTO COTTO;
  • 200g DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO;
  • 2 UOVA;
  • OLIO PER FRIGGERE;
  • PANGRATTATO.






PROCEDIMENTO:
  • Prendete le fette di pane in casetta o di pancarrè ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato.
  •  Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili (fino a 1 cm andrà bene) o le sottilette e disponetele su 6 fette di pancarrè , evitando che fuoriescano dai bordi;
  • Disponete sulla mozzarella o sottiletta, qualche fetta di prosciutto cotto;
  • Poi coprite con le altre restanti 6 fette, e premete;
  • Disponete 4 piatti fondi, uno con il latte, uno con la farina, uno con le 2 uova sbattute e uno con il pangrattato;
  • Passate il pancarrè farcito, prima nel latte, poi nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, poi nelle uova ed infine nel pangrattato: con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.
  • Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco , e quando sarà  bollente, immergetevi i sandwich, facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati.
  • Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente e poi serviteli ancora caldi, salandoli in superficie.







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