Ingredienti
- 12 FETTE DI PANCARRE';
- 6 SOTTILETTE O 200g DI MOZZARELLA;
- 200g DI PROSCIUTTO COTTO;
- 200g DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO;
- 2 UOVA;
- OLIO PER FRIGGERE;
- PANGRATTATO.
PROCEDIMENTO:
- Prendete le fette di pane in casetta o di pancarrè ed eilminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato.
- Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili (fino a 1 cm andrà bene) o le sottilette e disponetele su 6 fette di pancarrè , evitando che fuoriescano dai bordi;
- Disponete sulla mozzarella o sottiletta, qualche fetta di prosciutto cotto;
- Poi coprite con le altre restanti 6 fette, e premete;
- Disponete 4 piatti fondi, uno con il latte, uno con la farina, uno con le 2 uova sbattute e uno con il pangrattato;
- Passate il pancarrè farcito, prima nel latte, poi nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, poi nelle uova ed infine nel pangrattato: con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.
- Intanto mettete a scaldare l’olio in una padella sul fuoco , e quando sarà bollente, immergetevi i sandwich, facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati.
- Quando saranno pronti, metteteli a scolare su della carta assorbente e poi serviteli ancora caldi, salandoli in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento